воскресенье, 29 января 2017 г.

Тиффани-Lady

Начинаю понемножку возвращаться...

А сегодня и вовсе решила зайти с работой..)

Не знаю, что внутри происходит, 
но душа и руки снова жаждут возвращения к творческому процессу... 

Так до сих пор и не могу четко определиться, чем же он для меня является... Иногда кажется, что "спасательным кругом", своеобразной тихой и приятной заводью, куда окунаюсь, чтобы отдохнуть от окружающего мира. С другой стороны, точно знаю, что меня абсолютно не тянет в процесс, когда случаются какие-то события печального плана... 
В общем..., загадка..)

Ну, да и ладно..)
Чем бы оно ни было, - с возвращением меня!..)

В последнее время по каким-то необъяснимым причинам за блокнотами ко мне стали обращаться представительницы различного рода эстетических услуг: визажисты, парикмахеры, косметологи и иные представители профессий, позволяющих сберегать и приумножать красоту человеческого тела. 
Создание этого блокнота шло каким-то невообразимым образом))) Его конечное воплощение совсем не совпадает с тем изначальным замыслом, который обговаривали с косметологом, заказавшим мне его для своей непосредственной работы. От первоначального образа, в конечном итоге, остался только женский профиль. А цвет и вовсе из изначально желаемого изумрудного перекочевал в "хочу всё-таки что-нибудь нежное"..) Ну, а раз "нежное", "женский профиль" и "красота", то вот так и пришли, в итоге, к изящному тиффани-стилю: минимализм, серебро, мятно-бирюзовый цвет)


Основой профиля является переплетный картон, который сверху обтянут кожзамом и пришит строчкой швейной машинки к основанию обложки - почти вышивка)


Внутри - эмблемы медицины, так как владелица блокнота врач)
Ну, а надписи... Надписи в этом ежедневнике, хоть он и для врача, 
но подобраны именно о женской красоте:


Буду сегодня немногословной..)
Пост минимализма во всём ;)

5 комментариев:

  1. Лаконично и удобно. (Иногда думала, а насколько мешает декор полноценно пользоваться блокнотом или ежедневником). И цвет - да - тот самый :)
    Возвращайся... хотя из-за насыщенной реальными делами и событиями жизни бывает очень сложно...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лиза)
    А я, вот, постоянно, создавая блокнот, думаю об удобстве его дальнейшего использования)) И одним из первых вопросов, который задаю заказчику, это: намеревается ли он в дальнейшем держать блокнот просто на столе,или постоянно носить с собой. Потому что, в зависимости от ответа, дальше и идет продумка того, какой декор лучше всего использовать. Я искренне не понимаю тенденции загрузить обложку блокнота кучей всяких выступающих, или еще того хуже - хрупких - декоративных элементов. Это, ведь, - не открытка, чтобы его поставить на полочку, чтобы им любоваться и иногда сметать с него пыль.., а абсолютно, утилитарная, по своим прямым функциям, вещь. Поэтому взвешенный подход в подборе декора для блокнота считаю крайне важнейшей стадией разработки его дизайна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже не понимаю большого количества объемных цветов и рюшей на обложке блокнотов и обложек на паспорт. Считаю эти вещи помощниками в работе или жизни, для которых удобство пользования важнее красоты. А цвет блокнота очень симпатичный!

      Удалить