воскресенье, 30 октября 2016 г.

Выбор


Обожаю это картинку..) 
Простейшее геометрическое решение для выражения сложнейшей философской проблемы:
 

Искала тут давече стихотворение Юрия Левитанского "Каждый выбирает для себя". 
А параллельно нашла ответ на него - стихотворение Виктора Варченко... 

 

 Все-таки удивительна наша жизнь... 
Стихи - абсолютно противоположны. 
И в то же время оба - абсолютно верно отражают жизнь.
Правда, эти отражения оказываются верными лишь при условия принятия того факта, что каждый из них - это всего лишь взгляд с одного из ракурсов...


Да и одни и те же события могут, как ни странно, 
приводить к совершенно разному следствию...

Продолжаю организовывать свою жизнь...)
Использую для этого разные способы.
В том числе несколько дней назад смотрела вебинар, на котором был выступающим Игорь Манн, вещавший о том, почему телефон наш - друг наш. Вебинар проходил под лозунгом "Покажи мне свой смартфон, и я скажу, кто ты". И в ходе вебинара Игорь кратко, по существу, наглядно (на своем собственном примере) показывал, как с помощью телефона он организует свое время и свое жизненное пространство, рассказывая в том числе об удобных, на его взгляд, приложениях. 
Я свой телефон тоже использую в большей своей функциональной части не как средство связи, а как вместительный органайзер своей жизни..)
И вот, выключив ноутбук и включив телефон, решила немножко прошерстить андроидский PlayMarket на предмет новых интересных приложений. Нашла несколько разных-полезных, среди которых установила и "Творческий дневник", поскольку в этом году хотела бы создать December Daily, так как данное приложение позволяет отличным способом сохранять описания дней: тем для этого и идей - масса.





А само приложение выглядит вот так:



В жизни каждого человека есть какие-то перипетии...
Безусловно, я - тоже не исключение...)
И в моей жизни тоже бывают ситуации, когда хоть волком вой.
Однако жаловаться на это не люблю.
Но не потому, что бытует мнение, что вызывание к себе чувства жалости, сострадания - это плохо, так как человек попадает в унизительное положение, когда по отношению к нему это чувство испытывают. Редко бываю категоричной, но данное мнение считаю полнейшей глупостью... Вдаваться в подробности аргументов на этот счет не буду..)

Также не являюсь и сторонницей того, чтобы чувства свои подавлять, потому что, дескать, "не пристало хорошему человеку испытывать плохие чувства". А мы ж все хотим быть хорошими (что бы под этой характеристикой каждый из нас ни понимал). Потому что - раз! - плохих чувств нет (любое чувство - это просто чувство, которое отражает состояние или мысли человека). Потому что - два! - подавление в себе эмоций ведет к такому печальнейшему результату, как развитие психосоматических заболеваний, а это - та еще бяка... 

В общем, отнюдь не общепринятые социальные установки способствуют тому, чтобы свои печали оставлять "за кадром".

По поводу того, что жаловаться не стОит, у меня иные резоны.
Во-первых, всем и вся об этом в своей жизни и обо всем, что на душе, не расскажешь. Просто даже лишь потому, что по-настоящему важными и значимыми твои чувства являются лишь для очень узкого круга лиц.
Во-вторых, тех, кому твои чувства будут значимы, не хочется огорчать тем, что у тебя что-то плохо, или тем, что тебе от чего-то плохо. Потому что они, в ответ, начинают тоже переживать негативные чувства. А зачем способствовать этому эмоциональному "заражению"?.. Считаю, что, даже если что-то скверное и происходит, то в любом случае рано или поздно оно пройдет - поэтому нет смысла фиксировать на этом внимание еще и других людей.

"Всё пройдет. Переживу".

Вот с таким настроем я и встречаю жизненные превратности..)

Но иногда всё-таки прорывает блокаду и...
...и жалуюсь. Да...

И вот недавно тоже был такой день, когда всё как-то так совпало...
Во-первых, шла вторая недели проживания в другом городе. 
Во-вторых, темп работы на износ. В-третьих, люди...
Не люблю людей в несчастном состоянии. Потому что, если чувство несчастности затмевает в человеке всё человеческое, вытесняет в нем и здравый смысл, и адекватную самокритику, и адекватное отношение к окружающим, то ведут себя люди в таком состоянии чаще всего агрессивно по отношению к окружающим.
И вот "под горячую руку" одной такой "насчастной" я и попала... 
 Вернулась вечером в гостиничный номер (а я всё еще в командировке; скоро уже пробьет час начала третьей недели, как я тут...), села в кресло, и слезы ручьем...
 А параллельно - раз уж решила вести дневниковые записи в выше описанном приложении - сижу, заполняю информацию про день. И в том числе получилось вот так:


И на этой минорной ноте начинается диалог с дорогим мне человеком.
И вопрос "Как ты там?" вызывает: 
"Устала. Больше так не могу. Не хочу тут быть. Забери меня домой, а?".

Конечно, никакого "домой" бы не было...
Конечно, я соберусь и завершу тут всё, что начато...
Конечно, я доживу тут до конечного срока командировки...
Просто этой фразой банально выговорилась...

Но наступает суббота...
Все люди, как люди, отдыхают. А я топаю на работу...
И вот начинается 19 час суток...

- Тебя даже в субботу пораньше не отпускают?
- Неа. Только закончила. Сейчас буду выходить.
- Выходи. Я тебя жду.
?????
?!?!?!?!?!
!!!!!!!!!!
- Ты здесь?!!!..)))

А потом...)
...всего 19 часов вместе...,
но это - фантастика! )


Когда к тебе едут несколько часов за рулем...
Когда тебя забирают от крыльца рабочего здания...
Когда тебе дарят ароматные цветы...
Когда с тобой разделяют вечернюю трапезу...
Когда с тобой в унисон думают, говорят, шутят, дурачатся...
Когда с тобой в неге и ласке проводят ночь...
Когда холят и лелеют твой сон...
Это - сказка...)
Спасибо тебе, родной..)


К чему всё это рассказываю?..)

Да просто захотелось поделиться наблюдениями..)

Если у вас сейчас какой-то раздрай в отношениях, то..., возможно, никто ни в чем и не виноват, а просто звезды сложились не так..., возможно, кто-то действительно виноват, и звезды вообще не причем.., а, возможно, рядом просто не тот человек...
В таком случае, надо либо искать именно своего человека, либо принимать решение, что делать с виноватостями ("казнить нельзя помиловать" - поставить запятую в нужном месте), либо дождаться "того положения звезд".
Пусть в вашей жизни всегда будут ВАШИ люди
и весь Млечный Путь всегда вам благоволит!

Если ваша душа закована в рамки обстоятельств, то.., возможно, если для выхода пока нет ни сил не средств, то стремиться к их наращиванию для последующего освобождения, а пока просто принять текущую ситуацию, как факт.., либо, если терпеть больше нет ни желания, ни сил, то нужно найти в себе храбрость порвать эти рамки и обрести свободу для воплощения истинных желаний..., либо отдаться воле судьбы, и принять всё, что в таком случае свершится, вне зависимости от того, приведет ли вас эта судьба в реализации желаний, или же отдалит от их воплощения еще на какой-то срок.
Пусть ваша жизнь всегда будет созвучна вашим мечтам!


Если сердце разрывается на части и жаждет стороннего ободрения и поддержки, то.., либо выговоритесь сами себе, и подержите сами себя (потому что мы - единственные, кто с нами всегда, и кто может как повергнуть нас в пучину уныния, так и вывести на вираж оптимизма).., либо дайте себе возможность побыть зависимым от заботы другого человека (тем самым вы либо дадите человеку возможность стать более человечным, прожив сострадание к минорному репертуару чужих для него эмоций, либо подарите ему шанс сделать для вас добрый поступок).., либо положитесь на волю случая, и примите любой исход, к которому вас приведет свободное течение события.
Пусть сердце ваше всегда имеет возможность испытывать чувство надежного плеча
(чье бы плечо это ни было: ваше собственное или стороннее)!

Потому что, с одной стороны, как и пишет Левитанский, мы имеем ту жизнь, которую сами выбрали. Но, с другой стороны, как оппонирует ему Варченко, жизнь тоже выбирает нас, и важно этому ее выбору дать возможность войти в вашу жизнь!
Но в любом случае, какой бы выбор вы ни осуществляли, 
пусть жизнь ваша будет гармоничной и счастливой!

4 комментария:

  1. Наташенька, привет!
    Как же я люблю читать твои посты... И я всегда их читаю и бывает даже захожу чтобы повторно все еще раз переварить в первоисточнике))
    Спасибо тебе!
    Пусть и тебя все в твоей жизни будет гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйт, Оленька) Спасибо тебе за твои слова! Рада, что кому-то интересно меня не только смотреть, но и читать. А, учитывая, что смотреть в последнее время я выкладываю редко, то очень радует, что и читать меня тоже ходят - значит, не зря пишу, значит, это надо кому-то и еще, кроме меня)

      Удалить
  2. Странная штука жизнь - живешь, мечтаешь, надеешься, а она раз, и щелчок тебе по носу - не зарывайся. Пришла сюда из декабря и даже не знаю, что подумать, пост такой позитивный, столько надежд дает, а декабрьские знания говорят - все это уже в прошлом... Но зная тебя, верю, что все будет хорошо, иначе и быть не может!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя.., жизнь она какая-то удивительно шаткая, неустойчивая... Никогда ни в чем нельзя быть уверенным на 100%...

      Удалить