четверг, 2 июня 2016 г.

Бальники

Спасибо вам всем, мои милые, кто зашел в наведывался в мой уже такой далекий пост про интригу! И особая благодарность - тем кто меня поздравлял! Правда.., повод для поздравлений относительно того самого поста был угадан лишь одним человеком ;))) - да, да, да, у меня в тот день случился День варенья ) А, ведь, я дала вам подсказку: тортик, намек из свечей, что нельзя спрашивать про возраст ;)))
Так что, нет, мои славные, ни замуж, ни в материнство я пока не собралась)
Впрочем.., как сказать, как сказать?.. ;)))

Но, пока, ладно, интригу сохраняем - осталось совсем чуть-чуть - всего месяц потерпеть до моего очередного появления и развенчивания тайн и загадок ))

Ну, а сегодня я к Вам со своей новой работой)
Делалась она на заказ - для очень интересного, на мой взгляд, человека - швеи, которая специализируется на пошиве платьев для спортивных бальных танцев. В связи с тем, что сейчас занимаюсь как раз тем, О-чем-пока-нельзя-говорить, то думала, что ничего пока делать не буду. Но этому заказу отказать не смогла. Ну, люблю я бальные танцы..)) Любила, люблю и буду любить их вечно. Сама уже, конечно, бальницей не стану...
Хотяяя, а что загадывать?!.. ;) Ну, а вдруг?!.. )
Но, случится сие или же нет - не суть. Сделать блокнот для этой швеи я согласилась.

Обложку я заказчице предложила стилизовать под платье бальников. Ну, а цвета были выбраны те, которые швея очень любит. Так и родилось сие творение)
Колдовала я, конечно, над ним дооолго. И не только из-за цветка - лепестки для него сначала вырезала выжигателем из нескольких подходящих оттенков. Но дольше всего заняло пришивание пайеток (которые как раз таки частенько используются для украшения платьев для спортивных бальных танцев). 
Мамадорогая, как же, это, оказывается долго пришивается!..) Особенно через переплетный картон-то ;) Но, правда, конечно, не "с нуля" я их пришивала через картон. Сначала на обложку на подложечную часть машинной строчкой пришиты атласные ленты. А потом уже через эти отверстия я и пришивала пайетки. Но, всё равно, к концу этого мероприятия на пальцах образовались мозоли..))
Дело с пайетками имела впервые, так что получила в этом акте творчества новый для себя опыт. А так..., ооочень, конечно, кропотливое это дело...) Но результат того, как мне кажется, стоил. В общем, являю его на ваш суд:




В оформлении разделителей тоже была задействована тема бальных танцев, 
но, в целом, сделала их в минималистичной манере)






Ну, и, само собой, так как это был именно подарок, то для завершенности образа, в стиле блокнота была создана еще и коробочка. И, вот такой дуэт уехал радовать свою обладательницу)


Ну, а так как всё "идеально совпало" с заданием блога "Scrap Magic", 
то хочу поучаствовать с ним в их "Настроении №20. Солнечное" )


P.S. Не теряйте! Скоро буду )))
Я по вам всем очень и очень уже соскучилась...

9 комментариев:

  1. ну не угадали и ладно!) просто ты так интриговала что ...ведь день варенья каждый год а рождение детей и свадьба согласись случаются не каждый год!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Вы - правы! ))
      Интрига была, да - ого-го))))))
      Нууу, просто, там, конечно, не только про День варенья было)
      Но пока что - тссс ;)

      Удалить
    2. ну интригантка ты однако!)))))

      Удалить
    3. давай быстрей выдавай тайну а то ведь так и лопнуть можно от любопытства!)))

      Удалить
    4. Не-не-не, Люда! Держитесь! Я в Вас верю! )
      Чуть-чуть осталось...)

      Удалить
  2. Наташа,интересный и стильный блокнот получился! Идея шикарная и воплощение на уровне! Блокнот действительно напоминает бальное платье:))
    Интрига удалась:)) Я думаю это связано с танцами...
    Ты будешь выступать на соревнованиях или концерте?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! )Рада, что удалось воплотить задуманное)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ириша, спасибо! ) Мне так не хватало твоей экспрессии)

      Удалить