четверг, 25 декабря 2014 г.

December Daily День 18. Прогулка

"Любите ли Вы пешие прогулки?"... О!!!, это даже не вопрос..., потому что могу задать встречный: любите ли Вы пешие прогулки так, как люблю их я?!.. :)))
Продолжаю вести свой DD вместе с блогом "SmashIt". И сегодняшний день решила посветить Вечерней прогулке.
Гулять пешком я люблю очень-очень. Вот бегать - терпетьненавижу, а просто ходить могу часами и часами. Вот так бывает выходили на станции метро "Заельцовская" с... <...> ... и шли гулять в обратном направлении. Улочки (центральные и прилегающие), скверы, парки, набережная - вот те основные места, где я люблю гулять. Чаще всего для прогулок выбирается маршрут, где есть возможность отрешиться от излишней суеты города и побыть рядом пусть и с небольшими, но всё-таки имеющимися островками живой природы. 
В центральной части города у нас, к сожалению, парковых зон о-о-очень мало, и они сами по себе очень маленькие. Так что они хожены-перехожены... А в другие районы, если просто для прогулок, то ездить несподручно...
Единственное место, куда я готова поехать даже просто так, - это Академгородок. Он - одна сплошная лесо-парковая зона, в которой местами разбросаны домишки. Местами, конечно, очень плотно "раскиданы"... :))) Но всё равно ты чувствуешь себя там именно в лесу, а не среди домов.

Поэтому, если бы меня попросили нарисовать зимний пейзаж, я бы акварелью нарисовала лесную зону Академа... )
В целом, Академгородом - это единственное место в Новосибирске, которое у меня ассоциируется исключительно с положительными эмоциями. Люблю его нежно... 
Люблю свой НГУ... Люблю дорожку в лесу, по которой каждое утро толпы студентов движутся от остановки "Цветной проезд" до корпусов НГУ, люблю проспект Академика Лаврентьева, люблю Морской проспект, люблю здания НИИ, люблю улицу Ильича, ... даже "Торговый Центр" и тот люблю ;)))

Не любила только, когда утром едешь в универ на маршрутке.., и едешь уже прям впритык по времени.., и тут водитель задает обнадеживающий вопрос: "Всем до НГУ?" (потому что в таком случае они просто чуть-чуть срезали маршрут и довозили нас прям до самого главного корпуса), а какая-нибудь "редиска" говорит, что ему на "Жемчужную"; хотя, эта остановка подавляющее время спросом практически не пользуется (но тут - на тебе! - приспичило кому-то на "Жемчужной" выйти)... И все остальные ТА-А-АК "дружелюбно" на эту "редиску" смотрят :))), потому что тогда едем обычным маршрутом, а потом... мчимся все, аки лоси, по лесным тропам, дабы не опоздать до звонка... :)))
Про это даже шутку однажды на "Кубке КВН НГУ" шутили ))) Правда, не ездящие студенты особо юмор не оценили... Зато те, кто каждый день - туда и обратно - все лежали-пат-сталом :))) Очень актуальная и злободневная была тема... ;) 
Хотя, почему "была"?.. Сейчас, наверное, всё точно также... ;)

А еще в Академе есть чудесный ботанический сад!..

В общем.., сижу вот сейчас и слюни пускаю... - хочу туда )))

Впрочем, уже меньше месяца осталось, как поеду туда вновь - причем, не просто так, а по плану. Правда, теперь езжу уже туда не в качестве студентки, а наоборот... ) Но, всё равно люблю сливаться со студенческой братией... ;) Благо общая атмосфера и в НГУ и вообще в Академе лишена чопорности и позволяет иметь и достаточно свободный внешний вид и проявлять свободомыслие - вне зависимости от твоих регалий и статусного состояния. Тем не менее, для приличия ;), в первый день к студентам, конечно, еду в строгом костюме, а потом... по обстоятельствам - как атмосфера сложится ;)

В общем.., что-то вдарилась я в ностальгию... )))
Возвращаемся в реальность!

Приглашаю Вас прогуляться по нашей площади Ленина:

Фонарики в Первомайском сквере:

 


Скамеечки, украшенные еще с Дня города:

Рядом с Краеведческим музеем разместили кубы спресованного снега к предстоящему
Фестивалю снежных фигур:

Зимний фонтан перед Домом Ленина:

Идем в сторону Оперного театра, поднимаясь по Лестнице:

Редчайший кадр Дороги пустого Красного проспекта в час пик:

На самой площади в самом разгаре идет подготовка ледового катка
и Центральной елки:

Очень жду открытия этого катка. Если январь будет теплый,
буду ходить каждый день там кататься ;)
Ну, а моя страничка в этот раз такая:



http://ru-smashbook.blogspot.ru/2014/12/december-daily-2014_14.html


10 комментариев:

  1. Отличная страничка, очень и очень настроенческая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Да, настроение создается очень праздничное от нее )

      Удалить
  2. Наташа, по моему ты нежно обожаешь Новосиб :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты, Марина, права )
      Я жила в разных городах, но именно Новосибирск стал именно "моим"... )

      Удалить
  3. Как будто сама прогулялась по городу) У Вас очень красиво вечером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Марина, твоей компании в этой "прогулке" ;)

      Удалить
  4. на страничке здорово спрятался журналинг :)
    Уточняющий вопрос. "Правда, теперь езжу уже туда не в качестве студентки, а наоборот... )"
    ???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журналинг, да.., вообще стараюсь убирать в отдельные части )
      А "наоборот" - это означает "в качестве преподавателя" )

      Удалить
    2. аспирантура за плечами? :)

      Удалить
    3. Нет, нету... )

      На прошлом месте работы были планы писать диссертацию и потом выходить на соискательство. Но с переходом на другую работу те планы оставила в прошлом. А на текущем месте набирать эмпирический материал для исследования проблематично и самое главное - очень долго. Да и диссертационный совет по той специализации, по которой я бы хотела защищаться на текущий момент времени в моем ареале обитания не существует. Есть только в Питере и Москве (а это, значит, что разорюсь на одних только поездках...). В общем, сейчас другие приоритеты... ;)
      Ну, и к тому же имею честь и счастье быть признанным специалистом в своей области работы без всяких там подтверждающих мою квалификацию "бумажек" и "корочек". Так что в дополнительной статусности - не только в своих глазах, но и в глазах других людей, своих коллег - в общем-то и не нуждаюсь.

      Может быть когда-нибудь потом..., когда я стану "большим и толстым" :))) психологом и открою что-нибудь действительно большое и стоящее - достойное того, чтобы обратить на это внимание взоры научного сообщества - вот тогда и напишу какой-нибудь научный труд. А писать работу только для того, чтобы пройти формальные ступени и получить заветную бумажку, где будет написано, что я - кандидат наук - я такие дела не приемлю. В науке и так сейчас полно всякой "воды"... Не хочется становиться в ряд с лицами, получающими степени только ради получения этой самой степени. Я - за истинные открытия, за истинно новые знания.

      Удалить