среда, 24 декабря 2014 г.

December Daily День 17. Карманы

17-ый день DD в рамках совместника блога "SmashIt" решила посветить такому тематическому блоку, как Содержимое карманов.

Не так давно в блогосфере ходил флеш-моб, посвященный содержимому сумок. Сама я в нем не участвовала, но вот посты участников просматривала с интересом. Поэтому, когда в предложенных к совместнику темах заданий был обнаружен вопрос "Что лежит в кармане одежды, которая сейчас на вас?", решила чуток расширить область "лежания" и запечатлеть то, что находится в моем изящном "клатче" - рюкзаке, с которым я практически всегда и везде хожу. Итак, собираем в кучку содержимое и карманов и рюкзака...

Сразу приходит на ум стишок С.Я. Маршака "Дама сдавала в багаж..." :)))
... Потому что кучка, надо сказать, получилась очень даже внушительная )))
В принципе-то, предметов не много... Но парочка есть габаритных и относительно тяжелых, поэтому и люблю именно рюкзаки, а просто сумки большие и вместительные мне не по нраву. Вообще, признаться, не люблю, когда руки заняты чем-то (как в студенческие годы влюбилась в прелесть и удобство рюкзаков, так теперь с ними и не расстаюсь). Ну, а если уж выбор мой и падет на сумку (в ущерб рюкзаку), то это действительно должна быть небольшая элегантная сумочка на ремешке. В общем-то она у меня одна. Красивая, но ее малая вместительность всё-таки является ее недостатком. Потому что фотоаппарат в нее влезает с большущим трудом (причем, естественно без футляра), в то время как в рюкзаке он обитает практически постоянно. Вот и встает дилемма: либо быть красивой (с сумочкой), либо взять с собой всё необходимое (в рюкзак).
Самым тяжелым содержимым, конечно, является фотоаппарат с футляром. Потом идет кошелек. Следом - ключи, телефон, диктофон. Диктофон - это единственная вещь, которая лежит в рюкзаке просто так, без дела; как взяла его с собой при поездке в ноябре на учебу, так он и осел в кармашке рюкзака. После этой ревизии больше там не живет )))
Ну, и остальное - по мелочи: наушники, расческа, ручка,  бумажные платочки, обезболивающие таблетки (после того, как, однажды, в самолете во время перелета жутко разболелись ноги после суточной ходьбы на каблуках, а мне стюардесса дала какое-то невразумительное нечто - плацебо что ли?.. :))), с тех пор хоть одну таблетку, но всегда имею при себе), флешка... и визитки. На самом-то деле, визитки тут просто так положила :))), потому что я их с собой и не ношу. В начале года загорелась, сделала их, после чего душу успокоила, что у меня теперь есть красивые визитки по поводу моей творческой деятельности, и всё на этом - никому их не раздаю ))) Но раз в заданиях про Визитки сказано, то... почему бы и не положить их в кучку, раз они есть?.. ;)
Из всей этой кучки непосредственно в карманах одежды обитают только телефон и транспортная карта.

В общем, ничего лишнего. Каждый - в своем кармашке - для правой и левой руки. Все вещи лежат на своих местах ;) Такой прям ходячий педант :)))




http://ru-smashbook.blogspot.ru/2014/12/december-daily-2014_14.html

2 комментария:

  1. ну не знаю, что там дама с давала в багаж, а у тебя маленькая кучка :) Понравилось название странички! и ее форма - кармашка. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза )
      Ну, надо же как-то выкручиваться с темой на самой страничке ;) - вот и изгаляюсь с "кармашками" :)))

      Удалить