воскресенье, 21 декабря 2014 г.

December Daily День 14. Музыка

Одним из элементов, создающих праздничное настроение, конечно, является музыка. Без нее редко проходит какое-либо празднество. Ну, а для встречи Нового года она так и вовсе кажется обязательным атрибутом. В Новогоднюю ночь каналы средств массовой информации предоставляют нам широкий выбор того, что заполнит звуковое пространство вокруг нас. Однако о своих самых-самых любимых звуках всё-таки лучше позаботиться заранее.
Так что сегодня, в рамках совместника December Daily от блога "SmashIt", видимо, настал для меня черед задуматься над Новогодним плей-листом.

Не буду тут, скорей всего, оригинальной, если сообщу, что мой новогодний плей-лист включает в себя музыку двух, так скажем, направлений. Во-первых, это, конечно, песни, в которых конкретным текстом поется про Новый год, Рождество, Снег и т.п. Ну, а во-вторых, данную компанию сопровождают музыкальные композиции, которые связаны с Новым годом  опосредованным образом - то есть являются музыкой из фильмов, мультфильмов, которые чаще всего транслируются именно в новогоднюю ночь и в новогодние каникулы. Из года в год, в принципе, особо ничего не меняется ;)))

Что же касается вопроса о том "Какая песня крутится сегодня у Вас в голове?",
тут всё просто... )
Песня дня/недели/месяца/года - George Michael "Last Christmas".

...конечно, она не столько новогодняя, сколько... (
...эх.., вот она - игра бессознательного в чистом виде... (
Всё-таки сколько сознание не задвигай в дальний угол, а оно будет маячить на первом плане...
Ну, да ладно... Надо просто привыкнуть.

А что касается "С какой песней ассоциируется сегодняшний день?". По иронии судьбы это песня из кинофильма "Ирония судьбы, или С легким паром" ;))) Музыка М. Таривердиева, положенная на стих Б. Пастернака (1931 г.)

Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк моховой,
Только крыши, снег, и, кроме
Крыш и снега, никого.

И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.

И опять кольнут доныне
Неотпущенной виной,
И окно по крестовине
Сдавит голод дровяной.
...
Что-то я сегодня раскисла :(((
Надо собраться!

Итак, плей-лист. Исключим из него в этом году грустное, и оставим только то, что поднимает настроение.


Правда, в страничку плей-лист решила сделать более креативненько ))) - плей-лист поместила на странички, обложкой для которых является "виниловая пластинка" ;)

Декабрьский дневник


http://ru-smashbook.blogspot.ru/2014/12/december-daily-2014.html

6 комментариев:

  1. Замечательная подборка!
    Стихи два раза перечитала - очень красивые, совсем не помню, что бы они были в "Иронии" :)) Я там только "ясеня" помню и "если у вас нет жены"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!
      А в "Иронии" именно эти два хита все в основном и помнят :))) Но, на самом деле, там есть и другие композиции ;) В общем-то, скоро будет возможность удостовериться в этом... )))

      Удалить
    2. О, да... Скоро-скоро полетят первые ласточки))

      Удалить
  2. Ну ты же знаешь, если что-то прятать глубоко, то рано или поздно вылезет наружу. Еще и рванет в самый неподходящий момент атомным взрывом. Так что пусть грусть будет... только так, дозировано пар выпускать... Если брать в расчет не только науку, но и, скажем, восточные практики самосовершенствования, то оптимальным состоянием там является не столько постоянная радость, сколько абсолютное спокойствие, вот чего и тебе желаю.
    И вот кстати, интересно получилось - вроде как грампластинки - это уже прошлый век, а символом музыки он является по-прежнему. Нравится цвет странички - снежный и спокойный, как и некоторая музыка в твоем плей-листе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, знаю... Просто в некоторые моменты этот факт реально мешает, вот и приходится волевым усилием расставить приоритеты для "здесь и сейчас", а потому мешающие эмоции "поставить на время в уголок". Ну, а уже в те моменты, когда можно расслабиться и просто быть самой собой (и с хорошим и с плохим настроением) - то тут можно всё отпустить на волю... - так быстрее само себя изживет.
      А в постоянную радость я вообще не верю. Это ведь очень энергоемкое состояние. Так что быть в состоянии постоянного позитива - противоестественно, так как это абсолютно противоречит всем мыслимым и немыслимым законам физики и физиологии. Оно, в любом случае, рано или поздно должно перейти на спад, в гипостению. Так что, дабы избежать излишних эмоциональных колебаний, лучше уж действительно находиться в состоянии спокойной гармонии.

      А грампластинки... Не знаю, но любовь к ним у меня, наверное, на всю жизнь ))) Я много слушала их в детстве. Очень нравилось даже их просто рассматривать и трогать.
      Патефоны прям обожаю. Вот тут писала про патефон, который мне до сих пор покоя не дает, и наверное теперь всю жизнь буду жалеть, что не купила его тогда...
      http://masterskay-schastya.blogspot.com/2014/04/blog-post_2.html

      Удалить