пятница, 14 февраля 2014 г.

евГений

Даже и не знаю, что написать...

Я ТАК ждала его выступлений. Мне ТАК хотелось, чтобы он взял Наше, домашнее, и понятное дело, что последнее в его карьере, олимпийское "золото"... До зубного скрежета хотелось... Печально.

Источник: http://vk.com/photo146303427_283559786

Ох и сколько же злопыхателей тут же воспрянуло духом... Сразу вспомнилось:
"Акелла промахнулся, Акелла промахнулся" - визжали шакалы на все Джунгли.

"Акелла промахнулся!" - Визжали шакалы на все джунгли.
"Акелла промахнулся!" - Вторили им бандерлоги.
"Акелла промахнулся." - Тяжело вздыхали волки.
Да, Акелла промахнулся. Старый волк прыгнул на мгновение позже и олень ушёл... То ли глазомер подвёл, то ли прыжок уже не тот, а может просто олень слишком сильный попался, матёрый - кто знает. Да и не важно, по какой причине промахнулся Вожак Стаи, Закон Джунглей суров: промахнулся - уходи! Дело ведь не в том, что Стая осталась без добычи, в конце концов, в джунглях полно живности, дело в том, что Вожак не может ошибиться. Никогда, ни разу! 
Овсянников А.М. - Источник - http://samlib.ru/o/owsjannikow_a_m/akellapromahnulsja.shtml

Но почему-то ни один из этих злопыхателей не вспоминает, что этот "Акелла" из своих 31 года 27 он отдал фигурному катанию... Что именно он первым из мужчин выполнил массу таких элементов, о которых у многих даже в голове не укладываются, что ТАКОЕ можно делать. Что именно он является самым титулованным фигуристом на свете. Что именно он - 10-кратный чемпион России, 4-кратный победитель финалов мировой серии Гран-при, 7-кратный чемпион Европы, 3-кратный чемпион мира, 2-кратный серебряный призер Олимпийских игр и и теперь уже 2-кратный чемпион Олимпийских игр. А если уж совсем по сраведливости, то и на прошлых Играх он должен был чемпионом (ну, вот до сих пор у меня не укладывается в голове: как можно отнимать очки за то, что ты выполнил программу лучше и БОЛЬШЕ, чем твои соперники?.. он сделал на один элемент больше положенного, и за это стал вторым... ну, что за странное и абсурдное наказание?!!..).
Почему-то не вспоминают, что год назад он перенес операцию на позвоночнике, после которой он не то, что кататься не мог, а ходить заново учился. А всего перенес 12 операций!..
И пошел! И покатился! И более того, в командном соревновании этих Олимпийских игр взял 19 баллов из 20 возможных!

Женя, Вы - невероятный Борец!
Вы - великий Атлет!
Вы - грандиозный Художник на льду!

Спасибо Вам за те чудесные мгновения, которые Вы нам дарили при прокатах Ваших программ! Спасибо за драйв, который всегда жил в Ваших выступлениях! Спасибо за силу и мужество, который позволяли Вам, не смотря ни на что, вставать и кататься! Спасибо, что Вы были с нами все эти годы! Здоровья Вам и счастья!

Спасибо, что в памяти Вы навсегда останетесь, как

евГений

фигурного катания!

18 комментариев:

  1. Наташа, скажу честно-я не являюсь ничьим фанатом, мне жаль-что у нас нет спорта-думаю видно невооруженным глазом....по крайней мере у нас в городе почти все для детей платное, да и я как КМС по легкой атлетике еще помню-какой у нас спорт...
    не в этом суть-а в том, что Евгений действительно выкладывался на выступлении, мне очень жаль-что он заявил об уходе из спорта....а еще-он так постарел....
    Грустно !

    ОтветитьУдалить
  2. Да, безумно жаль Евгения и наш спорт тоже. Эта Олимпиада еще не начавшись уже настолько ожесточила людей. В нее вложены ТАКИЕ деньги, а отдачи, на мой взгляд, почти нет. У нас в городе ни в одной школе нет нормального стадиона, да что там нормального, в некоторых вообще их нет. Дочь учится в гимназии - достаточно престижной (хотя сейчас по новому закону и названия такого не будет :-( ), так они бегают вокруг школы по асфальту. И так во многих городах.

    ОтветитьУдалить
  3. То, что сейчас для большинства детей спортивные и культурные учреждения практически недосягаемы - это, к сожалению, факт.
    Но, знаете, к счастью, это не везде и не всегда. В прошлом году я была в одном маленьком населенном пункте нашей области. Так вот в этом селе, где численность жителей не достигает даже 6000 человек есть спортивный клуб! И занятия в нем с детьми проводят совершенно бесплатно! Конечно, там не растят будущих чемпионов.., но с детьми там занимаются. Когда я эту новость узнала, меня обуяло два чувства: первым было - удивление, вторым - радость за них.
    Так что, не думаю, что стоит говорить о тотальной платности развивающих детских учреждений...
    Всё зависит от конкретных людей в конкретном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, энтузиасты всегда были и не обязательно в спорте. Мой отец просто фанат спорта и вратарь нашей городской команды после работы шел в нашу школу и занимался сначала с классом моего брата, потом с моим классом - с мальчишками футболом, с девчонками - баскетболом. Я сама научилась вязать крючком на занятиях, которые проводила с нами мама нашего одноклассника. В маленьких городках и селах таких энтузиастов просто сейчас больше. Но ведь в таком спортивном зале можно начать, а как пробиться в большой спорт дальше? Все-таки, если государству нужны спортивные достижения, нужно вкладывать в массовый спорт.

      Удалить
    2. Да, Галя, согласна... С энтузиазмом в больших городах туго всё... Объяснимо, конечно, с точки зрения социальной психологии: ведь чем больше людей в каком-то конкретном сообществе, тем больше размывается ответственность каждого за свои поступки и желание кому-то помогать (по типу: ну, кто-нибудь же это сделает). Но от того, что объяснимо, легче и лучше не становится.
      А что касается массового спорта... Не знаю, Галя, какова тут была бы правильная тактика... Признаюсь, никогда не думала об этом глубоко (так как это совсем не моя специфика, и к спорту я отношения не имею никакого; просто наблюдатель, ценитель прекрасного и вдохновенного).
      Да и вообще к самой "массовости" я отношусь не очень положительно. Скажу так:
      Алмазов в природе очень мало. Бриллиантов великой красоты из имеющихся алмазов тоже сделать можно очень немного.
      Так же и с людьми. Вот Плющенко - бриллиант. Липницая - тоже бриллиант (уже! бриллиант).
      А массовость... Массово нужно просто вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и стремиться к тому, чтобы быть достойными Личностями. Вот в этом плане за массовость я - "за"! )

      Удалить
    3. А отец твой - большой молодец! Низкий ему поклон за энтузиазм и самоотверженность!

      Удалить
  4. Я очень уважаю Евгения и его выбор! Спасибо ему за все, за с т моменты переживаний и слезы счастья, посл его прокатов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, этого человека есть за что уважать... )

      Удалить
  5. Я вчера просто как на иголках сидела в ожидании его проката. Видела его выступление в командном соревновании, но к сожалению только в повторе и то, зная что все прошло на высшем уровне безумно волновалась за то как отреагирует его спина. Это невероятные нагрузки!!! И когда вчера увидела, что он на разминке взялся за спину, сразу поняла, что появились боли. А когда он прыгнул..... Очень переживала, что он решится кататься, я так этого не хотела (когда он подъехал к тренерам, те еще уговаривали "Женя,ты сможешь" и т.д.) правильно он сказал в интервью, что он не хочет остаться инвалидом и правильно сделал, что отказался. У него еще вся жизнь впереди! Он столько сделал для российского фигурного катания,для нас всех! Евгений - БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Маша. Он в любом случае - Легенда!
      И после всех его подвигов (в том числе и на этих Играх) справедливо оставить ему возможность хотя бы ходить. Потому что позвоночник - дело нешуточное. Очень хочется, чтобы процесс восстановления у него прошел как можно более благополучно.

      Удалить
  6. Наташ,хорошо написала,согласна с тобой!!! Я очень люблю фигурное катание,и очень переживала за все выступления...И в тот момент тоже переживала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все, мне кажется, переживали... Видишь, какая волна пошла после этого. Правда, кто за что переживал - это еще вопрос...

      Удалить
  7. он гений и все такое, но надо уходить во время, есть же молодые спортсмены. мне он не нравится как человек, несколько раз слышала его высказывания, что его засудили, у других взмахи руками, а только он прыгает и все в таком духе. не люблю таких. он спортсмен, а ведет себя не по-спортсменски. не злорадствую. просто, ощущение, что он один на олимпиаде. надо гордиться малышкой Юлей, она аж дрожала после проката, не зря ее Путин и за щеку потрепал и по плечу. я чуть не расплакалась, так мне радостно было за нее, будто она моя дочь))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я согласна, что Юля - невероятная гордость нашей страны. Я ее для себя только на чемпионате Европы "открыла", но аж дышать перестала в тот момент, когда увидела, как она виртуозно катается. Будем надеяться, ее спортивная карьера пройдет без серьезных травм, и она еще долго будет радовать и восхищать нас своими выступлениями.
      Но давай всё-таки разделять женское и мужское катание... )
      Даже если она пойдет на смену пола, то всё равно генетический тест не пройдет ;) - девочка она! Хромосомы у нее ХХ ;)
      Так что при всём желании, а мужчин-одиночников она не вытянет )

      А что касается Плющенко и его поведения и высказываний... Не уверена, что всему написанному и показанному в прессе нужно верить напрямую. Но даже если он и заявляет в открытую, что он - молодец и лучший. В его словах есть истина. И он ИМЕЕТ право так говорить. А уж "люблю/не люблю" такое поведение - такие оценки здесь не применимы... Люди без хорошего самомнения и ощущения того, что они умеют и могут сделать то, что нужно, - чемпионами не становятся. А он, как никак, со всех четырех Игр, на которых выступал, привез четыре медали. Такого результата нет ни у одного фигуриста. Так что, повторюсь, он ИМЕЕТ право говорить, что он - молодец.

      Молодых надо выдвигать тогда, когда они действительно смогут внести свой вклад. А что касается иных наших "претендентов" на Игры... Оба на своих последних чемпионатах мира занимали 17-ые места... В свете таких "особенностей" спортивных способностей, их претензии на возможность взойти на олимпийский пьедестал, мягко так скажем, неубедительны...

      В общем, будем ждать такую же восходящую звездочку, как Липницкая, но только в мужском одиночном катании )

      Удалить
    2. Всё правильно! Много конечно негатива вокруг олимпиады, но надо радоваться победам и надеяться, что дети встанут на лыжи и коньки посмотрев))

      Удалить
    3. Это точно! Сколько бы не было чего, а всё равно такие мероприятия заряжают новое поколение на покорение вершин спорта. Да и просто на занятия физкультурой )

      Удалить
  8. Евгений - и надежда, и разочарование) очень жаль, но здоровье важнее. Очень рада за наших девочек!
    В этом блогодомике мне понравилось - останусь погостить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ирина.., как показывают последние новости, короткая программа, учитывая то, что шуруп в его позвоночнике сломался, могла бы полностью его парализовать... Так что сейчас остается только пожелать ему успешной предстоящей операции и хорошего восстановления.

      Приятно, что Вы остались в моем блого-домике. Добро пожаловать! )

      Удалить