воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Остаться в живых...

Второй пост за день. Это не есть моя норма ))) Веду сегодня насыщенный скрап-день и тут же пишу отчет о проделанной работе. А всё почему?.. Потому что скоро закроется прием опаздывающих в Скрап-школе блога интернет-магазина "Заготовочка". Вот я и доделала последнее долговое задание, которое пропустила, уезжая в отпуск. Всё. Теперь остались только текущие! )))  (танцую)

3 уроком была тема "Техники обработки края", а в качестве задания была необходимость сделать работу, в которой бы обязательно были использованы следующие техники: потрепанный край, тонировка, ручная строчка. 
Так как по условиям скрап-школы создаваемые типы объектов повторять нельзя, то сегодня для выполнения задания я выбрала самый крохотуличный объект - матчбокс. Вообще, конечно, с размером 3,5х5 см. особо не разгонишься ))) Поэтому решила в честь Нового года (а до него уже осталось 3!!! дня) сделать вырубку елочки. В качестве основы коробочки выбрала золотистую фольгированную бумагу (праздник как-никак), и вырубка замечательно позволяет ее лицезреть. Саму коробочку и лицевую сторону крышки делала из одной скрапбумаги, выбрав сиреневый фон (в дуэт к золоту) с морозными узорами. Края зашкурила нождачной бумагой (причем и саму вырубку тоже). Далее, как ни странно у меня шла строчка. Точнее даже не так... Был бутерброд: строчка, тонировка, строчка. В общем, дырочки машинной строчки проделала швейной машинкой, но без нити, вхолостую. А потом уже вручную прошивала золотым люриксом. Зачем, спрашивается, такие сложности?.. А всё просто: когда иголка проделывает дырочку в бумаге, то она обнажает белую сердцевину. По моей же задумке материал должен выглядеть состаренным, поэтому никаких белых пятен быть не должно. Именно поэтому я сначала проделала дырочки, после чего прошлась по дырочком тонировкой, и только после этого вручную через имеющиеся дырочки прошила люриксовой нитью строчку. Во-о-от... Потом прошлась двумя цветами тонировки по краю (коричневый и карамельный) (затонировала в том числе и сгибы самой коробочки). Приклеила заготовочку. Украсила елочку звездой и елочными игрушками (на самом деле это всё крошечные брадсы))). После чего склеила крышку матчбокса, спрятав хвостики брадсов под слой бумаги. И вуаля!













4 комментария:

  1. Супер, классная коробочка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится матчбокс. Это одна из тех маленький вещиц, очень милых, аккуратный и очаровательных. Очень аккуратные уголочки, идея отдыроколить елочку и чуть тонировать раешки удачно решена. Строчечка миниатюрная и очень аккуратная.
    Несколько великоваты для такой елочки игрушки. И по палитре разноцветные такие кнопки, по-моему, несколько портят общий стиль работы. "золотое" впечатление, которое она производит. Золото - роскошь, изящество, вот какие ассоциации. А пластиковые разноцветные кнопки - это по новогоднему и игриво, но немного из другой оперы. Стразы меньшего размера смотрелись бы тут просто идеально и вписались бы в роскошное настроение.
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна, за столь высокую оценку! Признаться, я им была не очень довольна именно из-за "игрушек". Вы правы - они выбиваются и не смотря на то, что это - самые маленькие брадс, которые я нашла, всё-таки они выглядят великовато. А вот после Вашего замечания меня прям осенило, что надо было бисер использовать для украшения! ))) Тогда было бы лучше...

      Удалить