понедельник, 30 декабря 2013 г.

Реквием по Олимпийской мечте

Я сегодня с последним хвостом в этом году. Наконец-то всё доделано и сдано. Теперь буду ждать оценки )))
Сегодняшняя работа - для пятого урока Скрапшколы блога интернет-магазина "Заготовочка". Называется он "Способы окрашивания". А заданием было выполнить любую работу, в которой либо используется раскрашенный штамп, либо выполнен фон с нуля. Мне хотелось реализовать второе. И я сегодня со страничкой. Точнее даже с целым разворотом (чуть ниже)...



Ну и немножко деталек:









Скажу откровенно: это сообщение для меня тяжелое. Не потому что создание странички, а уж тем более фона показалось тяжелым. Напротив, с большим удовольствием повозилась со спреями, до неузнаваемости изменив исходную светло-голубую бумагу для акварели, покрыв ее тремя цветами спреев (фиолетовым, сине-голубым и серебристым - для создания эффекта морозного инея). 
Тяжелое сообщение потому, что я прощаюсь со своей мечтой поехать на Олимпийские Игры в качестве волонтера... Не сложилось, не судьба... Грустно, печально... И слезы... всё еще есть. Но не всё в жизни случается так, как хочешь. Полтора года стремления, полтора года ожидания, полтора года учебы, полтора года ... да много всего... Но есть "но". Я не еду. И точка. Поэтому: забыть и отпустить.
Но задуманный альбом я всё-таки сделаю. Потому что за эти полтора года всё равно есть то, что хочется сохранить в памяти. Есть дорогие сердцу события. Есть люди, с которыми я познакомилась, и впоследствии они стали близки. Да и просто это - очень важная веха в моей личной истории. Пусть и без конца. Главное, что она всё-таки была. А потому...

Это - вторая страничка разворота. 
На ней меня воодушевляет имеющаяся надпись:


...а потому уже есть повод для улыбки, радости, счастья...


Успехов вам, наши дорогие атлеты!
Пусть дружба, совершенство и уважение будут вашими настоящими друзьями и верными спутниками на период Олимпиады и во время Игр!
Успехов и побед!

3 комментария:

  1. Наташа, страничка замечательная! И пусть эта мечта не осуществилась, но она дала тебе толчок к новому развитию, подарила какие-то приятные минуты. И я уверена, что после нее будут новые сбывшиеся надежды. Всего тебе наилучшего! Желаю, чтобы Скрапшколу ты окончила с красным дипломом! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина!.. Уверена, что всё будет именно так. Любое событие в нашей жизни не проходит бесследно. Самое главное в них то - как мы к ним относимся, что из них выносим, чему в них учимся. Так что... всё будет хорошо! )

      Удалить
  2. Очень жаль прочитать, что олимпийская мечта не сбылась.... но настрой у вас хороший. Главное верить в лучшее. Все что не случается - все ведь к лучшему!
    Сложно, конечно оценивать страницу артбука, дневника. Это немного не классический скрап) Но раз уж мы его рассматриваем как скрап-страничку но некоторые замечания по композиции и палитре напишу.
    Понравилось морозное впечатление от странички. Я сама последнюю страничку сделала очень похожую по палитре и композиции. Так что у меня что называется еще "не выветрилось" ощущение этого сочетания цветов. Очень понравились снежинки тонюсенькие в подложке правой части, под фото.
    Бордюры, которые вы используете в подложке несколько теряются на неоднородном окрашеном фоне. Для лучшего всприятия необходим контраст цветов, иначе все сливается... А вот строчка на них смотрится фактурно, интересно. Цвета использованы олимпийские, особенно здорово смотрится параллель между буквами в брошуре на фото и между бордюрами в подлжках. Возможно нужно было цвет фото подбирать другой, чтобы контраст получился.
    Зеленая рамка вокруг фото в правой части выбивается из палитры.
    В композиция элементов тоже есть несогласованность. Все элементы отдельно друг от друга смотрятся. Словно космос и разные планеты. Хотя по смыслу этого разворота это может быть и подходит... в левой части 2 снежинки и фото совершенно разные по форме. У них нет никаких общих деталей. Лучше было бы перемешать формы. К примеру в снежинку с персонажем добавить в подложку форму верхней снежинки, и наоборорот. Тоже самое с подложкой фото. Либо сделать заголовком заступ на фотографию. И снежинкой с персонажем тоже можно. В общем придать элементам общности в положении и формах. По цветам они у вас сочетаются хорошо.
    Тоже касается правой странички. Журналинг снежинка - почему бы не придвинуть их друг к другу, сделать с перекрытием. Так и работа будет выглядеть полнее, многослойнее.
    2 многоугольные снежинки над фото на левом развороте выглядят какими-то брошенными. Может быть стоило добавить еще таких же и в правую часть и в подложки, пусть бы выглядывали из под фото, или даже залетели бы на них. Об этом есть в теме про украшения уже теперь.
    7 баллов.

    ОтветитьУдалить