среда, 20 ноября 2013 г.

С возвращением меня! )

Привет-привет, мои хорошие!!!

Вот я и вернулась из отпуска домой. С чем себя и поздравляю )))

Учитывая то, что отпуск проводился вне дома, то с собой какие-либо материалы для творчества отсутствовали. Если, конечно, не принимать во внимание блокнотика, куда я периодически зарисовывала идеи раскладок и украшения альбомов, которые намереваюсь в ближайшем будущем воплотить в реальность. И хоть голова работала над вынашиванием идей, руки безусловно скучали по рукоделию (и в моторном плане не хватало мелких движений, и в тактильном - ощупывание материалов - ощущений не хватало). А потому, вернувшись домой, первым делом принялась за работу ))) Причем, конечно, сейчас очень важно заняться подчисткой "хвостов". Так как в две скрап-школы записалась и даже первые задания уже сделала, а вот в связи с длительным отсутствием рядом с местом творчества некоторые задания пропустила. Вот и наверстываю упущенное. Впервые у меня сейчас идет несколько процессов параллельно - в разных углах раскладываю разные заготовочки )
Ну, а первой в окончательном своем варианте родилась фоторамка.
Делала ее по второму заданию скрап-школы Людмилы (malenkaya belka, блог "Handy mouse").
http://handymouse.blogspot.ca/2013/10/picture-in-frame-photo-on-memory-second.html


Целью задания являлось создание фоторамки с использованием ткани. Так как в задании значилось описать повод, по которому создается рамка (то есть человека, которому предназначается рамка в подарок, обстоятельств изображения на фотографии), то "оглядевшись" вокруг по своим знакомым первым делом перед моим мысленным взором встала одна замечательная девушка по имени Яна. Она в этом году побывала в Ирландии, и вернулась оттуда с массой положительных впечатлений, под воздействием которых остается уже не первый месяц. Поэтому именно Янину поездку мне и хотелось воплотить в создании рамки. Так как Ирландия имеет негласное название "зеленый остров", то, собственно, сомнений относительно того, в какой цветовой гамме я буду делать рамку, вообще не возникало. Дело оставалось за малым - подобрать ткань под основной цвет растительности, которая присутствует на фотографии. И какова же была моя радость, когда я не только нашла ткань нужного мне оттенка, но и рисунок на ней в отношении Ирландии можно рассматривать с символической стороны. Дело в том, что при путешествии по Ирландии Яна посетила мегалитическое курганное сооружение Ньюгрейндж. Данный курганный комплекс вызвал у нее большое воодушевление, а особенно настенные рисунки, которыми покрыто внутреннее пространство. Так вот, на найденной для работы ткани рисунок, в общем и целом, можно в том числе рассматривать и как "те самые" настенные рисунки. В общем, выбор в пользу ткани был сделан окончательно и бесповоротно.
Детали и украшения я решила сделать из фетра, подобрав нужный оттенок к оттенку кофты, в которую одета Яна на фотографии.

Будущая надпись "island of dreams" тоже не случайно использована для украшения, а точнее даже некоего своеобразного "журналинга" (если, конечно, это слово применимо в контексте фоторамок))). Дело в том, что именно такая надпись имеется на брелоке для ключей, который Яна себе приобрела в Ирландии.


Нашла даже брадс с изображением клеверного листа - в общем-то одного из символов Ирландии (правда, найден был только трехлистный листочек, а не четырех...) - он у меня поместился на воздушного змея.
Настенные круги Ньюгрейнджа изобразила посредством шпагата. А бутылочки были приклеены для возможности пересыпать в них песок, который был привезен с берега моря.
Так как мне хотелось, чтобы рамка была настольная, а не настенная, то "спинку" рамки сделала с вот такой подставочкой:
Ну, а когда всё было объединено в единую композицию, то получился именно такой результат, как и хотела.
Спасибо, Люда, за задание!
С большим удовольствием его выполняла.
Ну, а результат, надеюсь, одариваемой понравится... )

С данной рамкой хочу поучаствовать в конкурсе блога "Art Club UA", заданием которого является создание работы с использованием фетра.

http://talya-club.blogspot.ru/2013/11/100.html

А также хочется принять участие в тематическом задании блога "Challenge-km-shop": "Азбука скрапа: "Р" - "рамка", сутью которого является создание и декорирование рамки для фото.

http://challenge-km-shop.blogspot.ru/2013/11/1012.html
 

19 комментариев:

  1. Наташ ну ты даешь!!) Отпуск для того и отпуск чтобы обо всем забыть,нет у тебя уже точно скрапзависимость!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня не совсем так ))) Отпуск в моем случае - это возможность отвлечься от цифр и слов. А скрап - это как раз такое вот переключение внимания.
      Ведь лучший отдых - это смена деятельности! )

      Удалить
  2. С возвращением! Рамка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Приятно, что рамка пришлась по вкусу )

      Удалить
  3. Вот это да!!!! Супер! Мега! Все клевое! Молодец! Ты ТВОРЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Ира! Ты меня прям захвалила )))
      Скоро, кстати, примусь за подарочек для тебя. Очень надеюсь, что до Нового года сделаю и отправлю )

      Удалить
  4. Ой, Натали, труженица!!! А в отпуске нужно всё забыть- переключатся!!
    Пока мой комп еле-еле пашет - я скорей загрузила фотки,приходи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ну, Галина, какая уже там труженица?!.. :)
      Наоборот, я именно так и отдыхаю - делаю что-нибудь раз в сто лет, но зато от души, с толком с расстановкой, а самое главное - с удовольствием. Так что... вряд ли это можно назвать трудом )

      Удалить
  5. Наталья, круто!
    Привет!:)
    Очень здорово, много ткани, такая слоистость! Одни эмоции и фразы!:)
    Единственный момент - можно было фетр тоже подтонировать по краям, для пущей естественности.
    Очень классно!
    Зачет - с плюсом!
    Спасибо за работу и настроение!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, за столь теплый отзыв.
      На счет тонировки - согласна )

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Катенька!
      Делала первый раз, но, думаю, не последний - результат и самой очень понравился )

      Удалить
  7. Очень приятная рамка, особенно впечатляет продуманность и такая серьезная подготовка к воплощению! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Приятно, что понравилось )

      Удалить
  8. Здорово, все так продумано, каждый элемент символичен.
    Вопрос, а буковки вырезаны с помощью ножа, а какого именно, а то не все ножи бумагу берут, не говоря уже о волокнистом фетре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера!
      Нож - МемориБокс. Но на самом деле он тоже фетр не берет. Ножом я всего лишь контур букв могла прорезать-прочертить. А потом всё маникюрными ножницами вырезала.

      Удалить
    2. ножничками столько букв, это настоящий подвиг

      Удалить