воскресенье, 25 августа 2013 г.

Творческий подарок для творческого человека

И снова я с да Винчи )))

Начну с предыстории... Друг одного очень творческого человека долгое время находился в смятении по причине того, что не знал, что подарить ему на день рождения. Творческие люди они, в общем-то, капризны на подарки. А особенно на подарки, которые могут и сами сделать ))) Думал он думал и решил, что прекрасным подарком для творческой личности может стать именно возможность творить. А потому в качестве подарка решил приобрести подарочный сертификат магазина, посвященного творчеству, где эта творческая личность могла бы самостоятельно выбрать себе те материалы, которые ей необходимы. Выбор пал на магазин "Леонардо". Сертификаты были куплены. Но оставалась загвоздка: как же их подарить. Ну, не из кармана же достать и вручить :) И тогда возникла идея подарить их в подарочном конверте, который и поручено было соорудить мне. Вот с этого всё и началось...

Но мне показалось, что просто конверт, пусть даже и красивый-прекрасивый тоже будет "не то"... И вот тогда у меня и родилась идея, оформить подарочные карты в виде картин, заключив их в рамы. Как-никак Леонардо да Винчи был среди прочего еще и великим художником ))) Ну, а так как творческий человек, которому адресован подарок, творческий во многих сферах, то было решено собрать в открытке разные направления: и изобразительное искусство, и писательское, и музыкальное. В общем, вот что из всего этого микста родилось. Прошу любить и жаловать мою дебютную открытку.
 
Это - вид разворота:
 
 
Сами рамы - это отштампованные и заэмбоссированные картинки, вырезанные впоследствии по контуру и приклеенные на объемный скотч:
 
В качестве подложки выступают части разных произведений великих творцов: есть и страница из "Фауста", и нотные страницы Баха, Бетховена, и пушкинский набросок царско-сельского лицея, и рукописный тексты Лермонтова. Можно было бы добавить и другие фоны, но не хотелось излишне перегружать подложку...
 
 
 
 
А титульная страничка с небольшим секретом - она закрывается на молнию. Под которой собственно прячется еще одна карточка.
 
 
Собственно, идея с молнией возникла из пожелания - "чудесных открытий". С самими словами немножко тоже "поиграла", превратив их в пожелания "ЧУДЕС", "ОТКРЫТИЙ", сменив шрифт окончания слова с заглавных на прописные буквы. Ну, а раз есть пожелание открытий, то было решено задействовать это слово в буквальном его значении и сделать открывающийся элемент в открытке. Тем более, что карточек было три, и их надо было как-то разместить в пространстве открытки, не создав при этом из них кучу-малу. А при таком решении, каждая карточка получилась на своей отдельной странице.
 
Сами открывающиеся элементы для надежности к открыточной основе были пришиты.
 
Небесное оформление внешних страниц открытки тоже было выбрано неслучайно. Из всех стихий именно небо имеет бескрайние просторы, которые и смогут символизировать пожелание бескрайнего полета фантазии.
 
Ну, а радуга... Радуга символизирует полную палитру ярких цветов, которыми и должна быть наполнена жизнь хорошего человека.
 
Вот такой вот сплошной символизм на одном небольшом пространстве :)
 
Ярких впечатлений от жизни и вам!

5 комментариев:

  1. Ох уж, эти мне творческие личности :-). Всегда голову приходится ломать, когда встает вопрос, что подарить человеку, у которого есть все и человеку творческому. Но упаковка для подарка получилась очень интересная и необычная! Особенно идея с молнией понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Вау!! Снимаю шляпу!!! Можно долго-долго играть с открыткой!

    ОтветитьУдалить
  3. волшебная открыточка!
    отличный подарок и замечательное оформление!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за теплые отзывы! )

    ОтветитьУдалить