воскресенье, 7 июля 2013 г.

СП Кулинарная книга Этап 3. Обложка

Ну, вот и подходит к концу марафон по созданию кулинарной книги вместе с Катей, в ее совместном проекте. Обложка у меня, в отличие от страничек :))))), родилась буквально за один день. Конечно, уже часть материалов была подобрана и просто ждала своего часа. И картинку уже давно напечатала и вырезала. И вырубки сделала. И приблизительные украшалочки подобрала. И форзацы были готовы, оставалось только распечатать. Деле было, казалось, за малым - найти подходящую по всему замыслу ткань. И вот весь образ обложки тут же сложился в голове, стоило мне увидеть среди невообразимого количества тканей для печворка ЕЁ! Она настолько гармонично подходила к разделителям, что я даже раздумывать не стала: брать/не брать. Купила и поскакала домой, ваять свою Галатею )))
На этом этапе были обязательные элементы: лента (кружево, шнурок) и брадс.
И вот что у меня в итоге получилось:
Кружево для обложки выбирала не сколько на глаз, сколько на ощупь ) Так как все разделители у меня содержат изображения скатертей, то и обложка должна была хоть немного ассоциироваться со скатертью. Поэтому к кружеву было главное требование - шелковистость. Нашла! Очень приятно к нему прикасаться - такое прям мягкое, гладкое, нежное, теплое...
Ммм... )
Изначально оно было белоснежное-белоснежное.
Поэтому старила его в кофе.
А брадс понадобился ни сколько в эстетических целях (совсем не хотелось еще больше перегружать обложку деталями), сколько в практических - он выступил в качестве крепления столовых приборов (вилки и ложки).
Привязала палочки корицы. Создает двоякое впечатление. С одной стороны, корица конечно ))) А с другой стороны, немножко похоже на вязанку дров.
Вот такой получился тандем: нежное кружево и грубая бечевка.
Люблю контрасты )
Задняя обложка по плану должна была быть совсем аскетичной. Ткань и так достаточно самодостаточная. Поэтому сзади только моя нашивочка:
Ну и, конечно, форзацы.
Исключительно съедобного содержания :)


А пост, где всё собрано воедино тут! )

Присоединяйтесь! Время еще есть. Всем желающим сюда:
Это - ссылка на главный пост - про открытие проекта. А на боковой панельке у Кати имеются отдельные ссылки на этапы проекта.

4 комментария:

  1. очень милая обложечка! форзацы ну очень очень...

    ОтветитьУдалить
  2. обложечка чудесная!... обожаю корицу!)

    ОтветитьУдалить
  3. Эффектная обложка, книга в и тоге получится потрясающая.
    Заходи за наградкой http://starnika.blogspot.com/2013/07/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить