пятница, 7 июня 2013 г.

Понемножку обо всём

Сегодня уже шестой календарный день лета, а оно как-то очень осторожно ступает на нашу землю... Ну, где это видано - в июне ходить в пальто?!!!... Но, правда, сегодня лето решило чуточку осмелеть и весь день дарило нам солнышко. А потому и растительность начала понемногу пробуждаться и радовать нас своими красками.
 
 
 
 
Вот так вот у нас всё очень и очень деликатно нынешним летом...
 
До окончания моего отпуска остаются считанные деньки. Пролетел он быстро, но тем не менее насыщенно. И полезно, и приятно, и интересно ) Сегодня вот решили с мужем провести очередной день культурно. В настоящее время у нас проходят дни немецкой культуры, в связи с чем в "Новосибирском художественном музее" открыты две экспозиции: одна - выставка фотоагентства "Осткройц" (Берлин) "закатов" и "расцветов" различных городов мира, вторая - выставка Института связей с зарубежными странами (Штутгарт) постмодернистской живописи Зигмара Польке под названием "Музыка неизвестного происхождения". Признаюсь честно, к современному искусству у меня неоднозначное отношение... Но, по крайней мере, некоторые находки цветовых сочетаний и изобразительных техник заставляют трепетать струны моей души. Так было и сегодня... ) Вот, например, вот эта часть рисунка гуашью мне очень понравилась:
 
 
Но прежде чем отдаться культурному просвещению я сегодня поехала за своей частью выигранной конфетки ))) Катя (Azasta) тоже живет в Новосибирске, поэтому мой вчерашний восторг от выигрыша дополнился еще и сегодняшним воодушевлением от столь быстрого получения подарочка. Вот такая вкусная часть лазурной конфетки досталась мне:
 
 
Довольная-довольная!!! )))
Катюша, спасибо тебе еще раз большое-пребольшое!!!
 
После выставок мы пошли в один из скверов нашего города, где проходил "День Пушкина". Буквально на прошлой неделе ходили в театр "Красный факел" на спектакль "Евгений Онегин". Постановка, хоть и проходила под аккомпанемент одноименного романа, но была воссоздана без привязки к конкретному времени и месту, и, плюс, снабжена осовремененными аллегориями. Мой первоначальный скептицизм к концу спектакля был полностью разрушен. Получили массу положительных эмоций. Воображение поразили некоторые интересные интерпретации сюжета. Особенно интересно было "перевоплощение" Татьяны в Онегина в последних аккордах спектакля. Трактовка вышла достаточно необычная. Кстати, в настоящее время актерская труппа с этим и несколькими другими спектаклями (в том числе произведший на меня уже в давнем прошлом неизгладимое впечатление спектакль "Без слов") едут с гастролями в Челябинск. Так что жителям Челябинска от души советую их посетить.
Но... вернемся в день сегодняшний ) В продолжение пушкинской прошедшей недели, решили посетить и сегодняшнее мероприятие, посвященное Александру Сергеевичу и той эпохе, в которую он жил и творил. Так вот... В Первомайском сквере прохожие со сцены читали стихи. По дорожкам сквера прогуливались чудесные барышни в платьях с кринолинами в сопровождении не менее прелестных кавалеров. С любопытствующими горожанами разучивались и исполнялись бальные танцы. В общем, было достаточно празднично, легко и беззаботно )
Ну, а завершить день мы решили чем-нибудь вкусненьким. А потому пошагали мы в кафе грузинской кухни "Тифлис". Уютно, приятно, вкусно. Что еще сказать?.. Очень вкусно! ))) Не знаю, кто как, а лично я хожу туда на конкретное блюдо - невероятно мне нравится, как у них готовят хачапури с сыром "Мингрельская". Вкуснотища непередаваемая!!! ))) Вот она, кстати:
 
 
Ну, а напоследок покажу продолжение своей вышивальной эпопеи... )))
 
 
Вот так медленно, но верно иду к своей цели. Получается, скорее, конечно, медленно... ))) Но я очень стараюсь! )
Сегодня, кстати, одна замечательная рукодельница, Галина (princezza8412), явила миру свой вышивальный шедевр. 108 900 крестиков, 190 цветов!!! Просто космос какой-то трудолюбия и усердия!!! Обязательно посмотрите, какая в итоге получилась красота!..

Ну, а я... а я пошла свои крестики создавать )))
 
Вдохновенного вам дня!

4 комментария:

  1. что то интересное в проекте...
    шедевр видела - внушающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В проекте одуванчиковый рай )))
      Вот тут сообщала о начале:
      http://masterskay-schastya.blogspot.com/2013/05/blog-post_15.html

      Удалить
  2. насыщенный день!)
    Рада, что карамелька понравилась!
    Вижу красоту и тоже хочется вышивать... где ж взять время на все свои идеи?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, день и правда был насыщенный - шесть часов на всё ушло )

      Карамельная сладость понравилась очень. Вдохновила на новую идею. Большое спасибо!!! )

      А вышивать, действительно, очень здорово. Времени на вышивку, конечно, уходит много. Но результат стоит того! Когда видишь, как еще недавно белая канва оживает под красками нитей, это очень воодушевляет )

      Удалить