воскресенье, 31 марта 2013 г.

По морям-океанам

У нас сегодня пасмурно и весь день идет снег... Настроение - бр-р-р!... Единственное, что хочется, залезть под одеяло, уткнуться носом в книжку и никуда из норки не вылазить.
Ну, а чтобы разогнать эту хандру, и добавить жизни красок, хочу явить вашему вниманию свой уже совершенно летний блокнот - о море, о странствиях и, в продолжение, моей уже привычной тематики блокнотов :))) (чуть позже открою тайну, с чем она связана) - о Счастье!
 
 
Так как ткань при первом взгляде на нее приняла явную ассоциацию  с водой, то под нее искалась картинка, содержащая красивый парусник. Найденная в пространстве Инета картинка мне показалась очень символичной касаемо всех нас. Все мы рассекаем просторы нашей Жизни вот в таких Парусниках-домиках. У каждого свой багаж, скопленный в течение предыдущей жизни, и перемещаемый в новую...
 

В своих закромах разыскала  пуговку-штурвал и использовала ее в качестве элемента, позволяющего закрывать блокнотик. Шнурок-резинка продет в дырочки, обрамленные люверсами на задней части блокнота.




В качестве закладки - вощеный шнур с шармиком-парусом (в продолжение темы обложки).




Весь блокнот создавался в "морской" цветовой гамме: синий, голубой, зеленый, фиолетовый, черный, серебристый. Ну, а внутри  - напоминания о том, что помогает человеку чувствовать себя Счастливым.
 
С этим блокнотом хочу поучаствовать в конкурсе блога "Волгоградский скрап-клуб" под тематическим названием "Море волнуется раз...", заданием которого является любая скрап-работа на морскую тему.
 

8 комментариев:

  1. Красивый блокнот и картинка необычная! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа красивый блокнотик))) я правда блокноты только начала делать)) и с морской тематикой не пробовала.. даже открытки не делала ещё.. но думаю летом вдохновение морское у меня проснётся и попробую))) буду рада видеть тебя в моём блоге)) присоединяйся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все когда-то что-то начинают... Так что дерзайте, Аня! Всё у Вас получится.

      Удалить
  3. Наташа блокнот классный!! И странички так ровно сложены, а как ты их так складываешь? С помощью какого-то приспособления?? Не пойму ты их машинкой сшиваешь?? Такая мелкая строчка. И видела у тебя блокнот с разделителями и листочки тоже очень аккуратно сложены, я сейчас делаю кулинарную книгу и блокнот, так блокнот еще нормально получилось сшить, а кулинарную с разделителями, не очень получается(((
    и еще вопросик если хочу сделать блокнот, чтоб так же закрывался, но у меня нету установщика люверсов, вроде так он называется, можно как-то это заменить,
    и еще закладку-шнур ты в конце склеиваешь клеем?
    и картинки на обложке ты прострачиваеш к ткани или уже к ткани натянутой на картон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! По поводу вопросов, давай, тогда по порядку )

      Странички складываю просто так, без каких-либо инструментов. Сижу над каждым листиком и свожу их так, чтобы все линии срезов при сгибании пришлись ровно друг на друга, и только потом провожу сгиб. Скажу тебе больше: недавно видела вживую биговочную доску, она на меня впечатления не произвела - вручную, как ни странно, получается аккуратнее.

      В этом блокноте тетрадочки, да, прошиты, а потом все вместе склеены. Но, честно говоря, я уже давно отошла от такого вида переплета и делаю только коптский, так как он всё-таки основательный и точно не развалится, даже если сильно разогнуть блокнот. А вот с вариантом, когда тетрадочки склеены, к сожалению, таких гарантий нет. Поэтому сейчас использую только коптский.

      Без установщика люверсов, думаю, будет сложно эти самые люверсы установить какими-то подручными средствами. Хотя, думаю, можно, если фантазию напрячь... )
      Ну, а если уж хочешь, чтобы закрывался, сделай на завязочках, или вот с такой системой закрывания:
      http://masterskay-schastya.blogspot.com/2014/02/blog-post_4393.html
      Сделала так впервые, но результат мне понравился - очень удобно.

      С закладкой по разному. Если я их приделываю к задней части обложки, то я их пришиваю еще на этапе вырезания самого картона к обложке, отступив от края 2-2,5 см, чтобы потом пригнуть туда ткань на проклеивание.
      Если в качестве ляссе будет тоненькая ленточка или шнурок, то можно прикрепить его и к блоку на корешок. Креплю его до того, как будет приклеен каптал. Ну, а сам процесс приклеивания ленточки к блоку стараюсь делать очень основательно, чтобы в процессе эксплуатации не оторвалась, - поэтому приклеиваю так, чтобы минимум на половину длины блока ленточка была приклеена. Как сам блок, так и ленточку приклеиваю клеем "Момент Кристалл" - он после высыхания становится как резиновый, и очень легко гнется, так что всё остается достаточно подвижным, а не каменным, как в случае с другими клеями.

      Все украшения на обложке я пришиваю уже в конце, когда ткань натянута и приклеена на картонную часть. Так и с технической стороны удобнее (потому что после того, как сначала пришил всё на ткань, потом ровно натянуть ткань на обложку получится с бОООльшим трудом), так и с декоративной стороны пришивание уже к картону дает более красивый эффект.

      Удалить
  4. Наташа спасибо за ответы, все очень понятно, все взяла на заметку)) Завязка оригинальная, но у меня наверное еще такая не получится)) может с опытом))
    Начала картинку пришивать к картону, так у меня машинка начала рвать и картинку и картон, а если строчить ткань или кружево к картону, то нормально строчит. Машинка у меня старая и наверное я не смогу наладить с ней строчку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если советы пригодятся. А на счет машинки...
      Чтобы ничего не рвало и не смещалось при прошивании, я каждый стежок делаю в ручном режиме. Собственно электрическую педальку я вообще при скраповых работах не использую, так как именно при ручной прошивке можно всегда и отрегулировать направление того, что прошивается, и проследить силу нажатия иглы и вхождения ее в материал (чтобы и игла не ломалась, если прошивается толстый слой, и чтобы всё было ровно).

      Удалить