четверг, 7 февраля 2013 г.

Стальная француженка

Видимо, в ожидании Дня всех влюбленных, а может быть, просто в связи с заслуженной популярностью, но в последние дни повышенное внимание в блогах уделяется одной стальной мадемуазель - Эйфелевой башне.


Вот и в челлендж-блоге "Девицы-Мастерицы" стартовало задание по теме "Франция", содержанием которого является использование в скрап-работе этой чудесной конструкции.
 
 
Что могу сказать в целом по этому заданию?.. Разбередили душу ))) Мечтаю побывать в этой стране, увидеть вживую это выдающееся (в прямом и в переносном смысле) архитектурное сооружение. Хотя больше всего, конечно, хочется посетить Лувр, рассмотреть знаменитую "Джоконду", а также другие достопримечательности этого музей, этого города, этой страны.
 
Париж у меня всегда ассоциировался с ранней весной и, прежде всего, молодыми, только-только проглядывающимися, но очень яркими, сочными, насыщенными цветом, запахом, листочками на ветвях деревьев... Возможно, это связано с общим ореолом романтичности данной страны, утонченности, изящности... А возможно.., возможно, это просто мои фантазии... )))
В общем, все свои главные желания, ассоциации, ощущения, представления я постаралась воплотить в страничке для арт-бука.
Основой для странички послужила бумага для акварели. Цветовой фон создавался посредством тонировки мелковыми подушечками двух зеленых оттенков. По всему цветовому фону серебряной краской нанесен фоновый штамп с французским текстом, заэмбоссированный прозрачной пудрой. Рамочку для картины вырубала дыроколом Fiskars. Делала в два слоя для придания объема, после чего покрыла бронзовым акрилом и им же нанесла точки по периметру картины. Вместо гвоздика выступает жемчужинка.
Сделать только штампик с изображением Эйфелевой башни показалось слишком пресным, поэтому Башню, в угоду весеннему настроению, решила сделать из листочков. Листочки нарублены дыроколом, затонированы, выложены в форме Башни. Веточки с листочками приклеивала только по центральному листику и по веточке, боковые же листочки после приклеивания отогнула - получилось очень живая, объемная картинка. Так как работа получалась слишком уж мягкой из-за нежно-зеленого цвета, для баланса в нее было решено привнести немного жесткой "арматуры". В этом отношении хорошую службу сослужили надписи, сделанные с помощью ручного принтера Dymo на черной ленте: напечатала слова на французском, которые первыми пришли в голову относительно ассоциаций с Парижем.

4 комментария:

  1. сколько новых слов!!! мелковые подушечки, ручной принтер... яркая картинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! На фото она даже немного приглушенная в цвете получилась. А в реальности прям вообще яркие цвета )
      Принтер я не совсем правильно "обозвала"... Он не ручной, а механический. Мой "хомяк" еще по осени обзавелся сразу двумя (с русскими и латинскими буквами). Очень мне они нравятся )
      Покупала, правда, не в скрап-магазине, а напрямую у поставщиков Dymo - так существенно дешевле получилось. А недавно еще и ленты для него приобрела приятных тонов: розовый, голубой и белый. Ну а сегодня, прямо в тему разговора, заказала себе еще один подобный принтер, но там аж три сменных насадки (прописные буквы, курсив и просто значки); и он сделан исключительно для скраповых дел. Жду-жду-жду ))) Кстати, заказывала его в магазине, расположенном в твоем городе - Скрап-Рукоделие называется.

      Удалить
  2. Спасибо, что творите с блогом "Девицы-Мастерицы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, что создаете интересные задания!

      Удалить